Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.
Готовить мы будем киноа с курицей, грибами и овощами. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Главное условие – без масла. Киноа, куриную грудку и овощи мы будем тушить, а не жарить.
В нижней части сковороды ингредиенты будут вариться в подливке, а все, что будет сверху, приготовится на пару выкипающих соков.
Это позволит значительно снизить калорийность готового блюда и приготовить сделать его по-настоящему диетическим.
Ингредиенты
(2-3 порции)
- киноа – 0,5 стакана
- вода – 2,5 стакана (2 стакана на кашу, 0,5 стакана на подливку)
- шампиньоны – 100 г
- красный и желтый сладкий перец – по 0,5 шт. (или 1 шт. любого цвета)
- куриное филе – 200 г
- стебель сельдерея – 50-70 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- черри – 4-5 шт.
- соль, специи – на вкус
Рецепт киноа с курицей, грибами и овощами
Вымыть филе курицы, обсушить, посыпать молотой паприкой и солью (приправу можно выбрать на свой вкус). Поставить в духовку на 25 минут, выбрав температуру 220 С. Запекать без масла и других жиров. Не переживайте, не прилипнет и не пригорит.
Подготовить овощи. Разрезать на 3-4 части черри, перец нарезать соломкой, грибы – тонкими пластами, сельдерей порубить, чеснок измельчить на 4-5 частей каждый зубчик.
На сухой горячей сковороде поджарить грибы с сельдереем – около полутора минут на среднем огне.
Затем добавить сочные овощи: помидоры и перец. На огне они сразу пускают много сока, поэтому все ингредиенты подливки уже не жарятся, а тушатся.
Добавить полстакана воды, немного соли, перемешать и протушить овощи 6-7 минут, выставив минимальный огонь.
Пока готовятся овощи, куриное филе должно уже запечься. Разрезаем его на кусочки, можно разобрать на волокна.
Добавить кусочки курицы к овощам, еще раз поставить на огонь на 2-3 минуты, чтобы вкусы «подружились». Заправка для киноа готова. Она вкусная, очень сочная, в ней сочетаются ароматы многих ингредиентов, поэтому она интересная и аппетитная.
Теперь нужно приготовить киноа. Варится эта крупа по принципу гречки. Все до невозможности просто. Промыть киноа, слить воду, влить новую свежую холодную воду (в 2.5 раза больше крупы), на среднем или умеренно-среднем огне под крышкой варить 20-25 минут.
Поэтому можете ставить кашу на огонь в самом начале приготовления, потом останется только смешать киноа с заправкой из мяса, грибов и овощей.
Готовая киноа разбухает, увеличиваясь в 2-3 раза в размере, без заправки эта каша «пресная» на вкус с легким ореховым привкусом. Этой крупе обязательно нужна вкусная заправка.
Перед подачей блюдо можно украсить базиликом, укропом или любой другой зеленью. Красота! Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки, Киноа
Отзывы наших читателей: (1)
Кто пробовал? Вкусно?