Рыбные блюда — номер один в списке любой диеты. С ними худеть — милое дело, голода не ощущаешь, и вес уходит! Для тех, кто как и я, беспокоится о калорийности, хочу порекомендовать диетические рыбные кнели. Рецепт очень легкий, приготовление займет не дольше 20 минут.
На гарнир советую взять брокколи. Очень полезно и красиво смотрится на тарелке. Для приготовления кнелей я использовала филе окуня, но отлично подойдет любая нежирная белая рыба, например, судак, треска или минтай.
Особенно актуально это блюдо будет к ужину, когда не хочется сильно нагружать желудок перед сном.
Ингредиенты
• 300 гр филе окуня
• белок 1 яйца
• 70 мл сливок или молока
• 2 ч. л. сока лимона
• 100 гр брокколи
• молотый перец, соль
• щепотка сушеного базилика
• 1 ч. л. оливкового масла
• пучок укропа
• руккола и помидоры черри для украшения
Рецепт
Филе окуня сполосните, лишнюю влагу уберите салфеткой, нарубите небольшими кусочками. Перед нарезкой филе лучше чуть подморозить. Затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Возьмите яйцо, отделите белок от желтка, вам необходим только белок, закиньте его в рыбный фарш.
В смесь выдавите сок из свежего лимона в количестве 2 чайные ложки, приправьте щепоткой перца и соли по вкусу.
Влейте указанное количество сливок, которые перед использованием лучше заранее вынуть из холода, чтобы они были комнатной температуры. Сливки при желании можно сменить молоком. Тщательно перемешайте фарш.
Из рыбной массы сформируйте небольшие кнели одинакового размера. Пока формируете, постоянно смачивайте руки в воде, тогда фарш будет более податливым, не будет прилипать.
Дальше все просто. Укроп вымыть, стряхнуть капли, нашинковать мелким способом. Затем каждый рыбный биточек обвалять в нарезанной зелени.
Заготовки уложить в форму таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместите форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Держите не дольше 10 минут, этого времени рыбе хватит, чтобы приготовиться.
Тем временем можно приготовить гарнир. Брокколи вымыть, удалить листочки, бланшировать в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. После чего брокколи обязательно обдать холодной водой, это нужно, чтобы сохранить приятную хрустящую текстуру.
Готовую брокколи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и базиликом.
На тарелку выложить готовые рыбные кнели, гарнир из брокколи, украсить рукколой и помидорами черри.
Этот рецепт из категории
Рыбные блюда, Ужин
Оставьте комментарий