Диетические котлеты из мяса индейки – легкое и вкусное блюдо для худеющих. Фарш для него готовится быстро и получается очень вкусным. Сочность ему придаст достаточное количество лука, пикантную остроту – зубчики чеснока и свежая зелень.
Если вы на строгой диете, подавать эти котлеты лучше с овощами. Если нет, подойдут традиционные гарниры – пюре, гречка, рис.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 350 г;
- две средние луковицы;
- три зубчика чеснока;
- ломтик белого хлеба;
- молоко – 60 г;
- свежая зелень (молодая петрушка, укроп);
- сухая зелень – орегано;
- перец, соль.
Рецепт котлет
Для приготовления диетических котлект очищаем лук, зубчики чеснока, промываем филе индейки. Мясо нарезаем крупными брусками. Замачиваем зелень, тщательно ее моем. Делим луковицы на половинки. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
<
Подготовленные компоненты закладываем в блендер и измельчаем их. Можно использовать мясорубку. Зелень нарезаем вручную. Добавляем ее и орегано в котлетную массу.
Вымешиваем фарша. Он должен получиться однородным, нежным, умеренно вязким. Не смотря на то, что фарш готовится без яиц, он получается эластичным и хорошо держит форму.
Формуем котлеты из фарша индейки.
Разогреваем керамическую сковороду, добавляем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты. Переворачиваем их, когда подрумянится первая сторона. Заключительный штрих – тушить под крышкой около 5 минут.
Котлеты готовы. Нежные и сочные. Приятного аппетита.
Этот рецепт из категории
Биточки, Индейка
Отзывы наших читателей: (6)
А я делаю без хлеба, молока и яиц, чисто с одним луком и чесноком в духовке, вообще замечательные получаются!
Диетические?
О, индейка! Это очень полезно и я уверена, что вкусно))
Какие же они диетические, если в них входит хлеб и молоко?
Действительно хороший рецепт очень вкусно.
а если сделать без хлеба и молока, но для вязки добавить яйцо, а готовить на пару вместо сковороды с растительным маслом – рецепт приобретает еще большую низкокалорийность))