В прошлый раз мы говорили о том, как полезно есть именно свежие овощи, особенно летом, когда их вдоволь. Так вот я открыла для себя, что даже те овощи, которые мы обычно подвергаем тепловой обработке, совершенно спокойно можно есть и сырыми – свекла, цуккини, цветная капуста, брокколи.
Еще одно интересное наблюдение, брокколи на пару и сырая брокколи совершенно разные на вкус! И сырая брокколи уж точно понравится ее противникам. Сладкая и хрустящая капуста отлично дополнит любой салат.
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 1 небольшая головка брокколи
- 1 маленькое сладкое яблоко
- 1/2 крупного болгарского перца
заправка (смешать по вкусу):
- оливковое масло холодного отжима 1 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
2. В неглубокой мисочке смешать ОМ, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
3. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
небольшая головка брокколи | 1 шт. (150 г) | 4.2/0.7/10 | 51 |
маленькое сладкое яблоко | 1 шт. (105 г) | 0,3/0.3/15 | 55 |
крупный болгарский перец | 1/2 шт. (75 г) | 0,7/0/4 | 20 |
оливковое масло | 1 ч.л. (5 г) | 0/5/0 | 44 |
яблочный уксус | 1 ч.л. (5 г) | 0/0/0 | 0 |
Итого (2 порции) | 170 ккал | ||
1 порция | 85 ккал | ||
100 гр | 50 ккал |
Этот рецепт из категории
Блюда из брокколи, Диетические салаты

Отзывы наших читателей: (1)
Очень вкусный и яркий салат. Очень понравился.