Если вы любите креветки и хотите приготовить что-нибудь новенькое, вот свежий рецепт, в котором используется кокосовая стружка. С ее помощью получается пикантное блюдо с нотками азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 8-10 шт.
- Кокосовая стружка – 2 ложки
- Мука – 1 ложка
- Панировочные сухари – 1 ложка
- Желток яйца – 1-2 шт.
- Соль (если панировочные сухари несоленые) + перец молотый.
- Для соуса: нежирный йогурт без добавок (греческий) + сок лайма/лимона + острый/красный/черный перец молотый.
Рецепт
1. Нагреть духовку до 180С. Приготовить форму или противень, бумагу для выпечки.
2. В широкой миске смешать сухие ингредиенты: сухари панировочные, муку и кокосовую стружку.
3. Взболтать вилкой/венчиком желтки куриных яиц, окунуть креветку в желток.
4. Затем креветку обвалять в сухой смеси.
5. Таким же образом поступить с каждой креветкой по отдельности: окунуть в яйцо + обвалять в панировке.
6. Подготовленные креветки разложить в один слой на бумагу для выпечки/пергамент и отправить в нагретую духовку. Запекать до золотистого цвета 10 минут при температуре 180-220С.
7. Приготовить соус: смешать порцию йогурта и ложку свежего сока лайма или лимона, посыпать острым перцем чили или красным/черным свежемолотым.
8. Запеченые креветки сразу подать к столу вместе с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Йогурт
Оставьте комментарий