Нежные кусочки куриного филе, пропитанные ароматом овощей и чеснока подойдут для скромного диетического обеда. Особенно обратите внимание те, кто сидит на диете Дюкана. В этом рецепте используются только разрешенные по Дюкану ингредиенты: постоное куриное филе, брокколи, сладкий перец и тыква. Для аромата здесь добавляется чеснок, вместе с тыквой, он дает нужный вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- по 300 г тыквы и брокколи;
- сладкий перец (2 шт.);
- 2-3 дольки чеснока, соль.
Рецепт
1. Свежее филе курицы нарежке кубиками, посыпьте морской солью, уложите в пищевую фольгу. Если вы очень внимательно относитесь к своему здоровью, фольгу можно заменить бумагой для выпечки. Поставьте в раскаленную духовку (180 градусов).
2. Подготовьте овощи: промойте их под водой, очистите от толстой кожицы тыкву, нарежьте ее мелкими частями.
3. Извлеките из перца семена и нашинкуйте его крупными кусочками.
4. Разделите на соцветия брокколи.
5. Через 15-18 минут добавьте к курице измельченные плоды, перемешайте смесь и готовьте еще 10-12 минут.
6. Очищенный от шелухи чеснок измельчите, добавьте к овощам.
7. Через 2-3 минуты выложите блюдо на тарелку и незамедлительно подавайте к столу.
Этот рецепт из категории
Блюда из брокколи, Рецепты диеты Дюкана
Отзывы наших читателей: (1)
Разве тыква так быстро приготовится?