Куриная грудка – диетическое мясо, нежирное и богатое протеином. Оно идеально подходит для диеты, но, к сожалению, худеющие зачастую готовят его очень скучно. Отварная грудка с гречкой – это безусловно правильно, но долго ли вы сможете выдержать такую диету?
Я за то, чтобы готовить полезные диетические продукты вкусно, ярко, красиво. Почему бы не приготовить куриное филе по моему рецепту с сухофруктами и розмарином? Это легкое блюдо может стать замечательным вариантом обеда или ужина. Дополните его зеленым овощным салатом и наслаждайтесь.
Ингредиенты
на 3-4 порции
- 400 г куриного филе (2-3 шт.)
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- сок и цедра половины лимона
- цедра апельсина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. кленового сиропа или жидкого меда
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого
- свежемолотый душистый перец
- 1 веточка розмарина
Рецепт
Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.
Добавьте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп или мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.
Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа*
* чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь.
Замочите в прохладной воде сухофрукты.
Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.
Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.
Чтобы мясо было сочным, ни в коем случае не солите его, маринуя, так как соль впитывает влагу и мясо получится суховатым. Солить стоит готовое блюдо. Я, например, вообще не солю, мне хватает пикантности маринада.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
куриное филе | 400 г | 124/14/0 | 656 |
курага | 50 г | 1,7/0/31,3 | 120,5 |
чернослив | 50 г | 1,1/0/32 | 120 |
сок половины лимона | 15 мл | 0/0/1 | 3 |
оливковое масло | 1 ст.л. (14 г) | 0/14/0 | 139 |
горчица | 1 ч.л. (5 г) | 0/0/0,4 | 3 |
жидкий мед | 2 ч.л. (17 г) | 0/0/16,5 | 61 |
корица молотая | 0,5 ч.л. | 0/0/1 | 3 |
мускатный орех молотый | 0,5 ч.л. | 0/0,4/0,5 | 6 |
Итого (4 порции) | 1111 ккал | ||
1 порция | 278 ккал | ||
100 гр | 200 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки

Отзывы наших читателей: (1)
Не знаю насколько диетически, но очень вкусно!:) спасибо за рецепт.