Румяное и сочное мясо в интересном маринаде с пикантной ноткой.
С точки зрения диетологов филе курицы и индейки самое подходящее мясо для худеющих. Грудка птицы без кожи практически не содержит жиров, в то время как белков и витаминов в ней довольно много. Такое мясо отлично подойдет для обеда или ужина, его можно запечь, отварить на пару или приготовить на сковороде-гриль без жира.
Что нужно (на 3 порции):
- 2 крупных куриных филе (около 450 г)
- сок 1/4 лимона
- цедра лимона
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. черной горчицы в зернах (по желанию)
Имбирно-лимонный маринад – рецепт
1. Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость.
2. Добавить в лимонный сок масло, специи и соевый соус, взбить венчиком.
Куриные шашлычки
3. Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.
4. Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.
5. Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
куриное филе | 450 г | 135/18/0 | 644 |
сок 1/4 лимона | 10 г | 0/0/0 | 2 |
молотый имбирь | 1 ч.л. (2 г) | 0/0/0 | 2 |
корица | 1/2 ч.л. (1 г) | 0/0/0 | 3 |
мускатный орех натертый | 1/3 ч.л. (1 г) | 0/0/0,5 | 5 |
оливковое масло | 1/2 ст.л | 0/7/0 | 60 |
горчица в зернах | 1 ч.л. (7 г) | 0/0,5/0 | 10 |
Итого (4 порции) | 700 ккал | ||
1 порция | 175 ккал | ||
100 гр | 150 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки, Обед

Оставьте комментарий