Приближаются праздники, вот я и решила приготовить вкусный десерт, который сможет украсить ваш новогодний стол.
Итак, приступим…
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 1 крупная хурма Шарон
- 200 мл сливок 10%
- 200 мл обезжиренного молока (или 1,5%)
- 2 ст.л. сахара
- полстручка ванили
- 4 пластинки желатина (около 10 г)
- орехи, корица для подачи
Рецепт
1. Хурму нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в прохладной воде на 10-15 мин.
2. В кастрюльке смешать сливки и молоко, добавить ваниль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения (но не кипятить). Удалить стручок ванили и снять молочную пленку. Добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне 5-6 мин.
3. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать, пока желатин не расстворится.
4. Выложить на дно бокалов (или пиалок) кубики хурмы, залить молочной смесью. Дать остыть до комнатной температуры и положить в холодильник на 4-5 часов (или на ночь).
5. Орехи измельчить в блендере и смешать с корицей. Посыпать при подаче готовую панна коту.
Приятного аппетита.
Этот восхитительный легкий десерт с ванильным ароматом отлично сочетается с хурмой. Такое сливочное наслаждение не оставит вас равнодушными.
Если у вас нет желатина в пластинках, то возьмите соответствующие количество порошкового желатина и подготовьте следовательно инструкции на упаковке.
С наступающими праздниками. Удачи, веселья и тонких талий.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
крупная хурма Шарон | 1 шт. (200 г) | 2/0/66 | 254 |
cливки 10% | 200 мл | 6/20/8 | 236 |
обезжиренное молоко 0% | 200 мл | 6/0/10 | 70 |
сахар | 2 ст.л. (30 г) | 0/0/30 | 116 |
желатин | 10 г | 8/0/0 | 34 |
Итого (4 порции) | 710 ккал | ||
1 порция | 177 ккал | ||
100 гр | 111 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические десерты, Хурма

Отзывы наших читателей: (1)
Подскажите, а если агар-агар добавлять, то сколько в граммах?