Макароны с овощами – блюдо для тех, кто сидит на диете. Если хотите похудеть, то углеводы (макароны) нельзя сочетать с жирами, то есть жирными соусами, как традиционно делают в итальянской кухне.
Сегодня мы приготовим спагетти с овощами – цукини и морковью. Овощи мы будем тушить в оливковом масле, но после готовности промокнем их салфеткой и количество жира в блюде будет минимальным, особенно в сравнении с обычными спагетти карбонара.
Ингредиенты для 2- порций:
• 1 цукини небольшой
• 1 морковь средняя
• 150-200 гр. тонких макарон спагетти
• 1 зубок чеснока
• молотый перец
• морская соль
Рецепт
1. Нашинковать тонкими красивыми полосками цуккини и морковь.
2. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния “аль денте/al dente” – почти до готовности. Сверху макароны мягкие, а внутри чуть твердые. Внимание: готовые макароны маслом не заправлять!
3. На сковороде с оливковым/растительным маслом почти мгновенно обжарить мелко порубленный чеснок. Промочить салфеткой, чтобы впиталось масло.
На гриле или в духовке подпечь полоски цуккини и морковки в течение 5-ти минут.
4. Смешать спагетти с обжаренными овощами и чесноком. Посолить и поперчить, если хотите.
5. Блюдо подать в горячем виде. Ваш диетический обед может выглядеть так: овощной салат, легкий диетический суп и макароны с овощами.
Этот рецепт из категории
Вегетарианские блюда, Обед
Отзывы наших читателей: (1)
Спасибо за ваши рецепты, я вегетарианка и впервые нашла вменяемые диетические советы именно у вас:) многие же просто считают , что вегетарианство – это уже диета:))) там же еще поправиться можно!)