Весна! Самое время переходить на салаты. Свежие, зеленые, овощные или фруктовые. Заряжаемся витаминами с пользой для здоровья и фигуры.
Этот рецепт отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост. Необычный салат порадует фантастически вкусным сочетание свеклы и апельсина. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
на 2-3 порции
- 2 небольшие свеклы
- 1 крупный или 2 средних апельсина
- горсть очищенных грецких орехов
- несколько листов салата ромэн
- оливковое масло
- красный винный уксус
- свежемолотый душистый перец
Рецепт
Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.
Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.
Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.
Приятного аппетита!
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
свекла небольшая | 2 шт. (160 г) | 3,2/0/16 | 70 |
апельсин | 1 шт.(220 г) | 2/0/33 | 138 |
грецкий орех | горсть (30 г) | 6,7/16,5/2,8/td> | 173 |
оливковое масло | 1 ч.л. (5 г) | 0/4/0 | 36 |
Итого (3 порции) | 417 ккал | ||
1 порция | 139 ккал | ||
100 гр | 100 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Свекла

Отзывы наших читателей: (3)
Да, в расчете, что масла добавляется 1 ч.л.
Замечательный салат, спасибо. А калорийность указана с учетом заправки? В смысле масла?
Уважаемая Наталия! У Вас просто замечательные рецепты! Большое спасибо за подробное описание приготовления, за фото, за всю полезную информацию! Продолжайте, пожалуйста, радовать нас своими кулинарными творениями!