Самый вкусный завтрак/обед для всех любителей овощей! Я очень люблю такие блинчики именно с творожной пастой, которая служит великолепным дополнением.
Ингредиенты
- 3 морковки
- 2,5 черешка сельдерея
- 2 больших яйца
- 1/3 ст крошек отрубного хлеба
- 1/2 ст нарубленной петрушки
- 1 ч.л. соли
- 120 г нежирного творога
- 2 ст.л. натурального йогурта
- свежемолотый черный перец
1. Сельдерей порубите. Морковь натрите на крупной терке (должно получится 1,5 ст). Смешайте овощи в глубокой миске.
2. Добавьте 2 слегка взбитых яйца, хлебные крошки и петрушку. Посолите. Все хорошо перемешайте.
3. В отдельной мисочке разомните творог, добавьте 2 ст. л. натурального йогурта, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте до пышной однородной пасты.
4. На сковороду с антипригарным покрытием налейте каплю подсолнечного масла, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте получившееся овощное тесто. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны. Повторите с остальным тестом.
5. Переложите блинчики на блюдо и сразу подавайте вместе с творожной пастой, не давая им остыть.
Такие блинчики очень сытные и вкусные. Имеют ярко выраженный сельдереевый вкус, который смягчается благодаря творожной пасте. Для большей пикантности можно добавить в тесто 1 небольшую, мелко порубленную луковицу. Только предварительно отожмите из нее сок, что бы блинчики не рассыпались во время жарки. Если у вас есть кулинарный спрей с маслом, воспользуйтесь им. Если нет – перед новой порцией блинчиков, добавьте на сковороду еще каплю масла.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
морковь | 3 шт (300 г) | 3/0/24 | 105 |
сельдерей | 2,5 шт. (100 г) | 1/0/4 | 18 |
яйцо куриное, большое | 2 шт. | 16/13/2,5 | 200 |
отрубной хлеб, крошки | 1/3 ст. (40 г) | 3,5/1/19 | 100 |
петрушка | 1/2 ст (30 г) | 1/0/2 | 11 |
нежирный творог (5%) | 120 г | 17/6/5 | 138 |
натуральный йогурт | 2 ст.л. (50 г) | 2/1,5/2,5 | 30 |
Итого (15 блинчиков) | 600 ккал | ||
1 блинчик (50 г) | 40 ккал | ||
100 гр | 78 ккал |
Этот рецепт из категории
Морковь, Оладушки, Сельдерей

Оставьте комментарий