Такой салат невероятно полезен и может послужить как вариант диетического ужина.
Простота не только сестра таланта, но и хорошей фигуры. Чем проще наша еда, тем легче она усваивается в организме.
Ингредиенты
(на 2-3 порции)
- 2 крупные морковки (400 г чистый вес после очистки)
- 3-4 веточки эстрагона (тархуна)
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. яблочного сидра (можно заменить яблочным уксусом)
- 1 ч.л. оливкового масла
- свежемолотый душистый перец
- 2 ч.л. семян льна
Рецепт
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Смешать в небольшой емкости сок лимона и апельсина, масло, сидр и перец.
Отделить листики эстрагона от веточки. В салатник положить морковь и листья эстрагона, залить равномерно заправкой и поставить в холодильник настаиваться на 15-20 мин. При подаче посыпать семенами льна.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
морковь | 400 г | 3,7/1/38,3 | 164 |
эстрагон | 4 веточки (5 г) | 1/0/2 | 10 |
апельсиновый сок | 2 ст.л. (30 мл) | 0/0/3 | 13 |
лимонный сок | 1 ст.л. (15 мл) | 0/0/1 | 3 |
яблочный уксус | 1 ч.л. (5 г) | 0/0/0 | 0 |
оливковое масло | 1 ч.л. (5 г) | 0/4/0 | 36 |
семена льна | 2 ч.л. (5 г) | 1/2/1,5 | 27 |
Итого ( 2 порции) | 253 ккал | ||
1 порция | 126 ккал | ||
100 гр | 55 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Морковь

Оставьте комментарий