Лето, духота и жараааа… А между прочим, в такую жару ничто не освежает лучше свежей холодной окрошки.
В классическом определении, окрошка – это холодный суп на основе кваса, главным компонентом является овощная масса с добавлением мяса или рыбы. И само название – окрошка, произошедшее от глагола «крошить», уже вполне определенно описывает структуру блюда.
Существует множество рецептов этого, ингредиенты, используемые при приготовлении могут быть самые различные, и количество их комбинаций тоже огромно. Но при этом нужно иметь ввиду, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и поэтому добавлять все подряд не стоит.
Тем более, если мы заботимся о нашей фигуре, стоит приготовить легкую окрошку по моему рецепту
Ингредиенты
- лук зеленый (перо)
- корейский чеснок джусай (перо)
- 3 яйца
- свежий огурец
- куриная грудка
- напиток кисломолочный “Тан” обезжиренный
Рецепт
Отварить грудку и яйца, все компоненты окрошки нарезать кубиками.
Залить это все двумя бутылками кисломолочного напитка “Тан”, посолить по вкусу, можно добавить любую зелень при подаче на стол.
Все, окрошка готова!!! Легко и малокалорийно.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
куриное яйцо | 3 шт. | 19/16/1 | 232 |
свежий огурец | 1 шт. | 1/0/4 | 15 |
куриная грудка | 1 шт. | 2/2/6 | 370 |
кисломолочный напиток “Тан” | 1860 мл | 19/2/28 | 223 |
лук зеленый | 1 перо | 0/0/1 | 3 |
корейский чеснок | 1 перо | ||
Итого (13 порций) | 840 ккал | ||
1 порция (180 г) | 65 ккал | ||
100 гр | 35 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические супы, Холодные супы
Отзывы наших читателей: (1)
Ой, и правда: низкокалорийно и сытно, для желудка полезно. Всё, пошла за курицей в магазин. Спасибо за рецепт. Сейчас наемся и похудею :)