Яйца и блюда из них особенно популярны среди худеющих, так как белок способствует быстрому утолению голода. Я больше всего люблю готовить омлет. Но самый обычный, это довольно скучно, правда? Поэтому я стараюсь всегда придумать что-нибудь интересное. Сегодня – в итальянском стиле.
Ингредиенты
(на 1 порцию):
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ч.л. нежирной сметаны
- 0,5 ч.л. сушёного базилика
- несколько веточек свежего тимьяна
- 40 г моцареллы
- половина маленькой синей луковицы
- полпучка рукколы
- соль, перец, оливковое масло
Рецепт
Желтки яиц растереть с солью. Добавить сметану, базилик и листики тимьяна, слегка взболтать.
Белки взбить миксером в пышную пену. Аккуратно подмешать венчиком взбитые белки к желткам, плавными движениями снизу-вверх, что бы белки не осели.
Антипригарную сковороду слегка смазать сливочным маслом. Вылить получившуюся смесь и выпекать на медленном огне до готовности (5-7 мин.)
Тем временем, моцареллу нарезать кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
Готовый омлет положите на тарелку, сверху выложите рукколу, кубики сыра, лук. Сдобрите черным молотым перцем и полейте ароматизированным оливковым маслом*
* Ароматизированное оливковое масло можно с легкостью сделать самим. Для этого положите в чистую бутылочку 3-4 неочищенные дольки чеснока, 1 ч.л. семян фенхеля и залейте оливковым маслом. Плотно закройте и настаивайте 3-4 дня. Можно таким же образом приготовить масло с травами (взять по несколько веточек сушёного тимьяна, базилика, розмарина) или с красным перцем (взять 1-2 стручка сушёного перчика чили).
Такой омлет может стать не только отличным завтраком, но и обедом. Приготовьте к нему салат и тост из цельнозернового хлеба. Можно также сделать омлет с рукколой и фетой, приправив его семенами фенхеля.
Это очень хороший рецепт для желающих похудеть на низкоуглеводных диетах.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
яйцо | 2 шт | 12/10/2 | 155 |
сметана нежирная (10%) | 2 ч.л. | 0/1/0 | 11 |
базилик | 0,5 ч.л | 0/0/0 | 1 |
моцарелла | 40 г | 8/8/1 | 120 |
луковица | 1/2 шт. | 0/0/5 | 22 |
руккола | пол пучка | 0/0/0 | 1 |
оливковое масло | 1 ч.л. | 0/4/0 | 36 |
Итого (1 порция) | 346 ккал | ||
100 гр | 230 ккал |
Этот рецепт из категории
Завтрак, Запеканки

Оставьте комментарий