С наступившими холодами нет ничего лучше, чем отобедать горячим супом! Я, например, очень люблю крем-супы. А вы?
Сегодня я выбрала острый суп с перцем чили.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея
- 5 см корня имбиря
- 1 маленький красный перчик чили
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 кг мякоти тыквы (без семечек и корки)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- соль, перец
Рецепт
1. Корень имбиря очистить и некрупно нарезать. Сельдей порубить.
2. Перчик чили разреть вдоль, очистить от семечек и мелко нарезать. Чеснок и морковь некрупно порубить.
3. В кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла и спассеровать в нем нарезанные овощи в течение 15 мин. Добавить 750 мл кипятка и дать покипеть на среднем огне 30-40 мин. Посолить и поперчить.
4. Тем временем, тыкву некрупно нарезать и потушить в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить. Добавить кубики тыквы в готовый бульон, проварить 5 мин.
5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить мускатный орех и дать покипеть еще 5 мин. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
* Тыкву для такого супа лучше выбирать несладких сортов с зеленоватой коркой и яркой мякотью. Я люблю очень густой суп, но вы можете контролировать этот процесс. Если для вас суп густоват, попросту добавьте еще кипятка или горячего овощного бульона.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
сельдерей | 2 стебля | 1/0/3 | 14 |
имбирь | 5 см корня | 0/0/1 | 6 |
красный перец чили | 1 шт | 1/0/4 | 18 |
морковь | 1 шт | 0/0/4 | 16 |
чеснок | 2 зубчика | 0/0/2 | 8 |
тыква | 1500 г | 0/0/4 | 16 |
оливковое масло | 2 ст.л. | 0/28/0 | 238 |
мускатный орех | 0,5 ч.л. | 0/1/1 | 12 |
Итого (9 порций) | 612 ккал | ||
1 порция (250 мл) | 68 ккал | ||
100 гр | 27 ккал |
Этот рецепт из категории
Блюда с тыквой, Диетические супы, Супы-пюре

Оставьте комментарий