Вариант легкого обеда. Воздушный пудинг с обилием овощей и приятной сырной ноткой.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 3 крупных яйца
- 1 белок
- 120 г натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
- 1 ст.л. цельнозерновой муки
- 400 г овощной смеси (можно замороженной)
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- 70 г феты
- 200-300 г помидоров черри
- соль, перец по вкусу
Рецепт
1. Фету нарезать кубиками. Овощную смесь разморозить и потушить в 1 ст.л. масла до готовности (5-7 мин.)
2. Яйца и белок взбить до пышной пены. Добавить йогурт, соль и перец, еще раз взбить. Просеять в яичную смесь крохмал и муку, аккуратно перемешать венчиком.
3. Выложите в жаропрочную форму овощную смесь, залейте яичной массой. Сверху выложите кубики феты и целые помидорчики черри, слегка вдавливая их в массу.
4. Запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности, 25-30 мин. Остудить, разрезать на 4 порции и подавать.
Приятного аппетита.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
крупное яйцо | 3 шт. (195 г) | 24,6/20,5/2 | 302 |
натуральный йогурт | 120 г | 4,5/4/5,5 | 73 |
белок | 1 шт. (33 г) | 3,6/0/0,3 | 17 |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. с г. (35 г) | 0/0/30,6 | 131 |
цельнозерновая мука | 1 ст.л. (9 г) | 1/0/6,5 | 31 |
овощная смесь | 400 г | 11,4/0,6/52 | 260 |
оливковое масло | 1/2 ст.л. (7 г) | 0/7/0 | 70 |
сыр фета | 70 г | 10/15/3 | 185 |
помидоры черри | 300 г | 3/0,6/12 | 54 |
Итого (4 порции) | 1123 ккал | ||
1 порция | 280 ккал | ||
100 гр | 96 ккал |
Этот рецепт из категории
Запеканки, Фета, Яйца

Оставьте комментарий