Сегодня мы готовим диетический вариант известного всем салата с креветками и авокадо. В нем есть вкусные креветки, в которых всего 70 Ккал на 100 гр, в нем полезный грейпфрут, а также авокадо – враг холестерина.
Будьте готовы к тому, что салаты с грейпфрутом отличаются слегка кисловатым привкусом. Но если вам не по вкусу, не пытайтесь исправить ситуацию майонезом, лучше замените грейп – апельсином, но помните, что в нем нет тех уникальных качеств, которыми обладает грейпфрут.
Ингредиенты (2 порции):
- авокадо – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- креветки – 4 шт.;
- сок лайма (или лимона) – 0.5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- перец молотый – щепотка.
Рецепт
Спелое авокадо разрезаем пополам, кожицу не снимаем, чтобы «чашечка» держала свою форму, так как в ней будем сервировать салат. Мякоть срезаем ножом или соскабливаем ложечкой (если фрукт очень спелый). Нарезаем авокадо небольшими ломтиками. Мякоть грейпфрута тоже нарезаем средними кусочками.
Креветки очищаем, если они крупные – нарезаем их. Обратите внимание на то, что размораживать морепродукты лучше всего при комнатной температуре, а ни в коем случае не в горячей воде.
Смешиваем в салатнике грейпфрут, авокадо и креветки, добавляем немного молотого перца, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма, либо лимона.
Даем салату «отдохнуть» в заправке 5 минут, после чего его можно перекладывать в «чашу» из авокадо.
Украсим блюдо листиками мяты и подаем к столу. Кстати, подавать салат можно в обычном салатнике, если вам так удобнее.
Получилось все просто, вкусно, красиво! Блюдо подходит на завтрак или обед. И еще важный момент: выбирая грейпфрут, отдайте предпочтение увесистым красным плодам, так как легкий грейп часто бывает внутри недозрелым или же высохшим.
Этот рецепт из категории
Блюда с авокадо, Диетические салаты, Креветки
Оставьте комментарий