Красная (или синяя) капуста – это кладезь ценных веществ: кальция, витамина С, флавоноидов. Чтобы получить максимальную пользу от этого овоща, употреблять его следует сырым.
Салат из краснокочанной капусты с добавлением других вкусных и не менее полезных ингредиентов – это идеальный вариант для подкрепления организма во время диеты.
Ингредиенты
• красная капуста (небольшая головка или половинка);
• болгарский перец;
• 2 яблока;
• морковка;
• маленькая луковица;
• половинка лимона;
• оливковое масло;
• соль;
• зелень.
Рецепт
Все овощи и яблоки следует хорошо помыть, очистить. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Так как красная капуста немного жестковата, ее необходимо тщательно перемять руками вместе с луком (он тоже хорошо промаринуется), солью, лимонным соком.
При перемешивании с лимонным соком капуста поменяет свой цвет с фиолетового более приятный красный. В традиционный рецепт этого салата обычно добавляют еще и сахар и разминают вместе с ним. Но как только вы добавите сахар, ваше блюдо сразу перестанет быть диетическим. Поэтому никакого сахара.
Морковь и яблоки следует крупно натереть на терке. Чтобы измельченные яблоки остались светлыми и аппетитными, их стоит сбрызнуть соком оставшегося лимона. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Все подготовленные ингредиенты салата смешать, предварительно заправив оливковым маслом.
Такой салат может стать легким и полноценным ужином или прекрасным диетическим гарниром к любому мясу. Но если вы собираетесь пробовать это блюдо первый раз, начните с пары ложек, так как красная капуста богата клетчаткой, которая в больших количествах не у всех людей хорошо переваривается.
Этот рецепт из категории
Блюда из капусты, Диетические салаты
Отзывы наших читателей: (1)
Чесночка добавил,вообще стало гуд!