Даже самый полезный салат может быть вкусным. Этот рецепт прямое тому доказательство. Салат в стиле фьюжн с использованием свежей молодой зелени, сочной клубники и пикантным козьим сыром.
В разгар клубничного сезона, хотелось бы напомнить о пользе этой ягодки.
Клубника содержит целый комплекс витаминов, в том числе С (по количеству уступает только черной смородине) и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди. Богата она и на фолиевую кислоту.
Для салатов лучше использовать мягкий козий сыр, который по консистенции чем-то напоминает брынзу, фету или адыгейский.
Ингредиенты
( на 2 порции)
- 1 крупный пучок шпината
- 200-300 г клубники
- 70 г козьего сыра
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса бальзамика
- свежемолотый душистый перец
Рецепт
Шпинат промойте и высушите. Выложите на блюдо.
Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и разрежьте на четвертинки.
Выложите клубнику на шпинат. Сверху раскрошите козий сыр, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте перцем.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
шпинат | 1 пучок (40 г) | 1/0/2 | 9 |
клубника | 250 г | 1/1/19 | 80 |
козий сыр | 70 г | 14/15/1 | 188 |
оливковое масло | 1 ч.л. (5 г) | 0/4/0 | 36 |
уксус бальзамик | 1 ч.л. (5 г) | 0/0/1 | 4 |
Итого (2 порции) | 317 ккал | ||
1 порция | 159 ккал | ||
100 гр | 6 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Салаты с сыром, Шпинат

Оставьте комментарий