Стеклянная лапша фунчоза хорошо сочетается с любыми овощами и мясом. Она не имеет собственного вкуса, поэтому легко впитывает аромат сопутствующих ингредиентов.
Мне сегодня захотелось приготовить салат с фунчозой в азиатском стиле – с соевым соусом, кунжутом, пикантной ноткой имбиря и легкой горчинкой сельдерея.
В главной роли выступит маринованный лосось. Все это смешается с фунчозой, и получится тот самый экзотический неповторимый вкус, за который так любят азиатскую кухню.
В 100 г готовой фунчозы не более 90 ккал. Овощи – салатные листья, помидоры и сельдерей можно не считать. Калории здесь будут только за счет лосося и ложки сахара в соусе. Вы можете заменить сахар медом, либо вовсе не добавлять подсластитель, если вы на строгой диете.
Ингредиенты
- 50-100 гр фунчозы
- 60 гр маринованного лосося
- 4-5 помидоров черри
- 1 стебель сельдерея
- пучок зеленого лука
- 1 ч л зерен кунжута
- 1 сантиметр корня имбиря
- 1 чайная ложка сахара (любого подсластителя)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- гранатовый соус
Рецепт
Лапшу фунчозу опустите на 1 минуту в кипяток, дольше держать не нужно, чтобы она не переварилась. После откиньте ее на дуршлаг, разделите вилкой и оставьте на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Красиво уложите фунчозу на плоскую тарелку и равномерно распределите. Можно для удобства разрезать лапшу, но в Китае ее длинные нити символизируют долголетие, поэтому, если вы хотите прикоснуться к древним традициями, лучше оставить как есть.
Салатные листья ополосните и высушите, при необходимости порвите руками, затем уложите сверху на фунчозу.
Томаты черри вымойте, удалите хвостики, разделите на половинки или четвертинки, уложите поверх салатных листьев.
Стебель сельдерея сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте сельдерей в салат.
Маринованного лосося нарежьте небольшими кусочками и тоже добавьте в салат.
Перья зеленого лука нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
Теперь приготовим вкусную заправку для салата с фунчозой. Смешайте в пиалке соевый соус, масло и сахар. Интенсивно перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились. Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Полученную кашицу добавьте в маринад.
Заправкой полейте салат со всех сторон, чтобы она полностью пропитала овощи и фунчозу, которая лежит у нас в самом низу.
Вот и все. Красивый салат в азиатском стиле с фунчозой, лососем и сельдереем готов.
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Рецепты с фунчозой
Оставьте комментарий