Легкий, весенний салат с интересной заправкой.
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 60 г салатных листьев (радичио и рукколы)
- 1 крупная сладкая груша (у меня сорт Кайзер)
- 70 г адыгейского сыра
- 1 лайм
- 1 ч.л.
- оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- соль, перец
- миндальные хлопья
Рецепт
1. Салатные листья промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь и выложить на блюдо.
2. Грушу очистить от кожуры, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. Адыгейский сыр раскрошить. Выложить грушу и сыр на листья салата.
3. Цедру лайма натереть, сок выжать. Смешать сок лайма с оливковым маслом, солью и перцем. Полить заправкой салат, посыпать цедрой лайма и миндальными хлопьями.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
салатные листья | 60 г | 1/0/2 | 10 |
груша | 1шт (220 г) | 1/0/32 | 121 |
адыгейский сыр | 70 г | 11/12,5/1 | 162 |
лайм | 1 шт (65 г) | 0,5/0/7 | 20 |
оливковое масло | 1 ч.л. | 0/4/0 | 36 |
жидкий мед | 1 ч.л. | 0/0/8 | 30 |
Итого (2 порции) | 379 ккал | ||
1 порция | 190 ккал | ||
100 гр | 88 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".
Оставьте комментарий