Еще один очень вкусный салат, который идеально подойдет для легкого диетического ужина. Ничего лишнего и никаких быстрых углеводов.
Только кальмар, яйца, лук, брокколи, зеленый горошек и едва уловимая заправка на основе масла.
Старайтесь выбрать для салата розового кальмара, а не белого. В магазинах сейчас можно найти и того и другого, но розовый будет вкуснее, и ни в коем случае не варите его, а сделайте так, как написано в рецепте.
Ингредиенты
- 250 гр кальмаров
- 150 гр брокколи
- 1 яйцо
- половина луковицы
- 100 гр консервированного зеленого горошка
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 десертные ложки оливкового масла
- красный молотый перец, соль
Рецепт салата
Первым делом тушку кальмара следует обдать кипятком, затем поместить в холодную воду. После этой процедуры кожица с кальмара будет сниматься одним движением, как чулок. После снятия верхнего слоя кальмар должен стать светлее. Если кальмар не потрошеный, следует вытащить все внутренности. Но сейчас мороженые тушки продаются уже очищенные. Удалите прозрачную хорду и хорошо вымойте кальмара, затем нарежьте его кольцам, как на фото.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть, нашинковать полукольцами.
Сковороду с тонким слоем масла установить на плиту, разогреть, закинуть луковые ломтики, слегка обжарить, следом загрузить нарезанные кольца кальмары. Обжаривать не более 2 минут, часто перемешивая. Если будете готовить дольше, кальмар станет жестким, и салат получится не таким вкусным.
Брокколи вымыть, разделить на черенки, поместить в сотейник, установленный на плиту, бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Затем соцветия обдать ледяной водой и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Яйцо отварить, почистить, крупно нарезать, как на фото.
В глубокой мисочке соединить все подготовленные ингредиенты для салата, сдобрить солью и молотым красным перцем.
С консервированного горошка слить маринад, порцию горошка также закинуть в мисочку.
Отдельно приготовить заправку, соединив оливковое масло и соевый соус.
Полить заправкой, украсить руколой. Очень вкусный салат с кальмарами, луком и яйцом готов – фото на столе перед вами. Приятного аппетита.
Этот рецепт из категории
Кальмары, Рыбные блюда
Отзывы наших читателей: (1)
Спасибо! Прекрасный салат