О том, что основу диетического питания должны составлять овощные салаты, вы, наверняка, уже знаете. Важно, чтобы овощи, как, впрочем, и все похудательные блюда, готовились вкусно, так чтобы вы худели с удовольствием.
Сегодня мы приготовим легкое овощное блюдо с пекинской капустой, кольраби и морковкой. Все эти овощи совершенно некалорийные, зато очень полезные.
Капустные салаты хорошо получаются с сахаром, но сладкое на диете нельзя. Майонез тоже нельзя. А можно, например, вот такой пикантный корейский соус. Он абсолютно диетический, в нем ни грамма жира. Итак, капустный салат с соусом по-корейски.
Ингредиенты:
- 300 гр пекинской капусты
- 300 гр кольраби
- по щепотке соли и сахарозаменителя
- по ½ ч.л. сухого чеснока и кориандра
- 1-2 ст.л. винного уксуса
Рецепт
В креманку налейте ложку очищенной воды, добавьте винный уксус и специи, смешайте все ингредиенты.
Выберите спелый, ярко-крашенный и сочный пучок пекинской капусты, промойте его, просушите листья и измельчите.
Очистите кольраби от толстой кожуры, нашинкуйте тонкими полосками.
Сочную морковку нашинкуйте на терке, смешайте все вместе.
Введите к овощам маринад.
Перемешайте все ингредиенты, уложите в красивую посуду. Подавайте этот салат как диетический
гарнир с мясу или как самостоятельное блюдо. Если ваша диета не слишком строгая, в соус можно добавить еще и оливковое масло.
Этот рецепт из категории
Диетические салаты
Оставьте комментарий