Этот салат альтернатива классике «черри + авокадо + креветки». Попробуйте, думаю этот вариант многим понравится даже больше.
Ингредиенты
(2 порции)
- 125 г свежемороженых креветок, разморозить
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 1/2 грейпфрута
- несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
- готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
- свежемолотый перец
- морская соль
- оливковое масло
Рецепт
1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.
2. Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпфрута. Добавить щепотку соли, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.
3. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.
4. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
креветки | 125 г | 26/1/0 | 124 |
авокадо | 1/2 шт. (100 г) | 2/15/9 | 160 |
огурец | 1 шт. (130 г) | 1/0/5 | 24 |
грейпфрут | 1/2 шт. (130 г) | 1/0/10 | 42 |
оливковое масло | 2 ч.л.(10 г) | 0/8/0 | 72 |
Итого (2 порции) | 420 ккал | ||
1 порция | 210 ккал | ||
100 гр | 85 ккал |
Этот рецепт из категории
Блюда с авокадо, Диетические салаты, Креветки, Рыбные блюда

Оставьте комментарий