Лето дарит нам множество полезных овощей, которыми следует наслаждаться каждый день. А чтобы они не наскучили, можно придумать тысячи вариантов разнообразных салатов.
Если я не ем летние овощи свежими, то чаще всего запекаю их или готовлю на гриле. Духовка у меня газовая, так что в квартире я использую сковороду-гриль. Приготовленные на такой сковороде овощи, остаются сочными, ароматными и сохраняют максимум витаминов.
Ингредиенты
На 2-3 порции:
- 1 небольшой цуккини (приблизительно 300 гр)
- 1 баклажан
- 2 маленьких красных помидора
- 2 маленьких желтых помидора
- 150 гр брынзы
- несколько листиков свежего базилика
заправка:
- оливковое масло 2 ч.л.
- белый винный уксус
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. смеси сушеных прованских трав
Рецепт
Вымыть овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.
Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить поочередно цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните.
Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
цуккини | 300 г | 2/0/12 | 48 |
баклажан | 1 шт. (200 г) | 1,5/0,5/17,5 | 70 |
помидор маленький красный | 2 шт. (180 г) | 1,5/0/7 | 31 |
помидор маленький желтый | 2 шт. (180 г) | 1,5/0/7 | 32 |
брынза | 150 г | 31,5/27,5/0,5 | 374 |
оливковое масло | 2 ч.л.(10 г) | 0/10/0 | 88 |
белый винный уксус | 1 ч.л. (5 г) | 0/0/0 | 0 |
Итого (3 порции) | 644 ккал | ||
1 порция | 214 ккал | ||
100 гр | 65 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Салаты с сыром, Ужин

Оставьте комментарий