Очень вкусный и оригинальный салат, понравится всем любителям азиатской кухни.
Вместо соли – соевый соус.
Ингредиенты
на 2-3 порции
- большой пучок рукколы
- 250 г очень свежих шампиньонов
- 2 ст.л. кунжута
- несколько перьев зеленого лука
заправка:
- 1 ст.л. масла грецкого ореха*
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. натертого корня имбиря
- сок половинки лайма
- свежемолотый черный перец
*можно заменить другим ореховым или растительным маслом
Рецепт
Смешайте в неглубокой миске венчиком все составляющие для заправки.
Шампиньоны хорошо вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинками. Положите подготовленные грибы в миску с заправкой, перемешайте, что бы грибы хорошо пропитались. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Рукколу промойте и откиньте на дуршлаг, или просушите с помощью специальной сушки для салата.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости, буквально минутку.
Выложите на тарелки рукколу, сверху уложите маринованные грибы и посыпьте кунжутом. Сбрызните заправкой и, по желанию, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
руккола | пучок (100 г) | 3/1/4 | 25 |
шампиньоны | 250 г | 7,5/1/8,25 | 55 |
кунжут | 2 ст.л. (28 г) | 0/14/14 | 210 |
масло грецкого ореха | 1 ст.л. (14 г) | 0/13,6/0 | 120 |
соевый соус | 2 ст.л. (32 г) | 2/0/2,4 | 17 |
натертый корень имбиря | 1 ч.л. (2 г) | 0/0/0 | 2 |
сок половинки лайма | 40 мл | 0/0/3,6 | 10 |
Итого (3 порции) | 439 ккал | ||
1 порция | 146 ккал | ||
100 гр | 94 ккал |
Этот рецепт из категории
Блюда с грибами, Диетические салаты

Оставьте комментарий