Запеченную со специями тыкву можно есть как отдельное блюдо, а можно приготовить с ней вот такой веганский салат. Рецепт очень простой, а блюдо получается красивое и изысканное. В таком салате много витаминов и полезных жиров. А главное, он очень вкусный.
В мой рецепт маринада для тыквы входят кориандр и тимьян. Если вам не нравятся эти специи, добавьте любые другие на свой вкус.
Ингредиенты:
• 220 гр тыквы
• половина авокадо
• пучок листьев салата или рукколы
• половина фиолетовой луковицы
• 30 гр грецких орехов
• 1 столовая ложка сока лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка меда;
• кориандр, тимьян, молотый мускатный орех
• семена кунжута
• соль, перец
Рецепт
С тыквы снять кожуру, освободить от семян и мягких прожилок, сполоснуть, нарезать брусочками среднего размера.
Приготовить маринад — смешать оливковое масло и мед, добавить соль, перец, пряност и перемешать.
Приготовленной смесью обмазать кусочки тыквы
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тыкву запекаться на 30-40 минут. Если вы используете противень, застелите его бумагой или фольгой. Время запекания зависит от размера кусочков и духовки, поэтому лучше проверять готовность с помощью ножа. Когда тыква будет готова, она станет мягкой. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Подготовьте остальные ингредиенты. Салатные листья сполосните, порвите руками.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
Смешайте салатные листья, тыкву, авокадо
Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами, добавьте в салат. Присыпьте измельченными орешками.
Заправлять салат не нужно. Хватит маринада, оставшегося на тыкве. Если хотите, посыпьте сверху семенами кунжута.
Этот рецепт из категории
Блюда с авокадо, Блюда с тыквой, Диетические салаты
Отзывы наших читателей: (2)
Очень вкусно получилось! Тыква просто бомба! Можно и как гарнир в таком виде! Я еще добавила гранатового соуса! Просто шик! Спасибо за рецепт!
Сделала салат, очень вкусный. Всем советую! Спасибо за рецепт)