Обнаружила для себя шпинат не так давно. Странно, почему многие считают его невкусным? На самом то деле, у него ведь нет ярко выраженного вкуса, я бы скорее сказала, приятный бобовый привкус. А сколько интересного можно с ним приготовить. Сегодня у нас салат.
Ингредиенты
(на 2 порции):
- 50 г шпината
- 1 большой грейпфрут
- 1 крупная отварная свекла
- 70 г мягкого козьего сыра
- 1 ст.л. подсолнечных семечек
- 2 ч.л. масла грецкого ореха (можно заменить на подсолнечное)
- соль, перец
Рецепт
Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Острым ножом с тонким лезвием извлечь дольки, очищая их от всех пленок. Выделенный сок собрать в мисочку.
Листья шпината вымыть, просушить и сложить в салатник. Сверху положить натертую свеклу и слегка перемешать. Добавить дольки грейпфрута.
Сверху выложить кусочки козьего сыра. В мисочке смешать оставшийся сок грейпфрута, масло, соль и перец. Полить заправкой салат. Посыпать семечками подсолнуха.
Это нежный салат с мягким вкусом. Заправка с соком грейпфрута мне очень нравится, ее также можно использовать в других салатах вместо уксуса. Шпинат – отлично! Его вкус вписался в общую композицию салата. С цельнозерновым хлебцем отличный обед получается.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
шпинат | 50 г | 1,5/0/2 | 11 |
грейпфрут | 1 шт. (375 г) | 3/0/40 | 155 |
свекла | 1 шт (330 г) | 6/0/33 | 145 |
козий сыр | 70 г | 13/15/1 | 188 |
семечки подсолнечника | 1 ст.л. (10 г) | 2/5/2 | 58 |
масло грецкого ореха | 2 ч.л | 0/8/0 | 72 |
Итого ( 2 порции) | 629 ккал | ||
1 порция | 314 ккал | ||
100 гр | 63 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Салаты с сыром

Оставьте комментарий