Получаем Омега-3 жиры с помощью вкусного блюда.
Ингредиенты
(на 2-3 порции)
- 1 стейк из семги
- 4-6 долек лимона
- 150 г кус-куса*
- 200 мл любого овощного бульона или воды
- 2 средние морковки
- 2 дольки чеснока, раздавить лезвием ножа
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. порошка чили перца
- 4-5 шт. сушеного барбариса
- 1 ч.л. смеси сушеных трав
- соль, перец
- оливковое масло
* если вам не удалось отыскать кус-кус в супермаркетах, можно приготовить это блюдо с пшеном. Я заказываю кус-кус здесь, получается дешевле чем у нас, приходит быстро.
Рецепт
Морковь некрупно нарубите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (1-2 ст.л.) и спассеруйте чеснок. Когда он станет золотистым, удалите его и добавьте морковь. Потушите ее 7-10 мин, до мягкости.
Всыпьте в сковороду кус-кус, добавьте корицу, мускатный орех, барбарис, соль, перец и порошок перца чили. Перемешайте и дайте крупе прогреться 2-3 мин. Не забывайте помешивать лопаткой. Влейте бульон, размешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Тем временем, натрите рыбу оливковым маслом, солью, перцем и смесью ароматных трав. Переложите кус-кус в формочку из фольги (если у вас нет такой, можно запечь кус-кус с рыбой на листе пергамента, сделав сверток из него), сверху положите семгу. Разложите по рыбе дольки лимона, накройте фольгой и зафиксируйте края. Запекайте в духовке 15-20 мин. при 220 С.
Такое ароматное блюдо подавайте с салатом из свежей зелени и овощей. Дополнительно можно добавить в кус-кус зеленый лук, спассеровав его вместе с морковью. Если заменяете кус-кус пшеном, увеличьте количество жидкости на 50 мл и дайте настояться пшену в сковороде дольше, до готовности.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
стейк из семги | 1шт. (300 г) | 70,5/13/0 | 417 |
лимон | 6 долек | 0.5/0/4 | 12 |
кус-кус | 150 г | 5.5/0,5/28 | 168 |
овощной бульон | 200 мл | 0/0/3 | 18 |
морковь | 2 шт. (200 г) | 1.5/5/16 | 108 |
чеснок | 2 дольки | 0/0/1 | 6 |
перец чили | 1/2 ч.л. | 0/0/0 | 1 |
барбарис | 4-5 шт. | 0/0/2 | 8 |
оливковое масло | 1 ст.л. (14 г) | 0/14/0 | 119 |
Итого (3 порции) | 857 ккал | ||
1 порция | 285 ккал |
Этот рецепт из категории
Крупы, Рыбные блюда

Отзывы наших читателей: (1)
Ну, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.