Булгур долгое время был незнаком российскому потребителю, но, к счастью, теперь его найти во многих супермаркетах, как и чечевицу, кус-кус, киноа.
Булгур – это крупа, полученная из особым образом обработанного зерна пшеницы. Многие века она пользуется популярностью в Индии, странах Востока и Средиземноморья. Из булгура делают множество вкуснейших блюд, в том числе гарниры, салаты, супы.
Калорийность булгура 83 ккал на 100гр.
3 гр белка на 100 гр.
Высокое содержание клетчатки.
В нашем рецепте булгур будет использован для приготовления традиционного густого турецкого супа. Это очень вкусное пикантное вегетарианское блюдо без животных жиров.
Ингредиенты:
- булгур – 100 грамм
- красная чечевица – 150 гр
- картофель – 2 небольших клубня
- лук репчатый – 1/2 головки
- пригоршня сушеных томатов
- черный перец
- куркума, соль, зелень.
Рецепт
В кастрюлю объемом 2 литра налить воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить булгур, томаты, перец и куркуму, готовить на умеренном огне.
Тем временем нарезать картофель кубиками, репчатый лук измельчить, прибавить в кастрюлю с супом, посолить. Прикрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности.
В общей сложности суп варится 30 минут. Подавать с зеленью – луком или кинзой, мятой.
Суп должен получится довольно густым. Его нужно есть сразу, нельзя оставлять на следующий день, иначе чечевица и булгур впитают в себя всю жидкость, и получится каша.
Турецкий суп с булгуром будет незаменим в дни поста, и его несомненно полюбят приверженцы вегетарианского питания.
Этот рецепт из категории
Блюда из чечевицы, Булгур, Диетические супы, Чечевичный суп
Отзывы наших читателей: (1)
Очень вкусный суп, готовлю часто. Один совет: чечевицу лучше добавить последней, чтобы она не превратилась в кашу. Потому что красная персидская чечевица готовится очень быстро.