Скоро Новый год, поэтому многих мучает вопрос, что такого приготовить, чтоб и вкусно, и красиво, и низкокалорийно. Я для себя нашла решение в виде вот такой праздничной диетической закуски. Кстати, понравится и всем вашим “не худеющим” друзьям и родственникам.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 2 крупные свеклы
- 150 г сыра Фета
- 3 ч.л. нежирной сметаны
- несколько веточек сушеного тимьяна
- оливковое масло
Рецепт
1. Свеклу вымыть, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь при 240 С в течение 1- 1,5 часа (в зависимости от величины свеклы). Дать полностью остыть.
2. Выложить в пиалу фету, добавить сметану и размять вилкой до состояния мягкого крема.
3. Оборвать листочки с веточек тимьяна (должно получится около 2 ч.л.), несколько веточек отложить для украшения. Свеклу нарезать кружками.
4. Выложите кружок свеклы на тарелку, смажьте кремом из феты, посыпьте тимьяном, накройте вторым кружком и слегка придавите. Опять смажьте кремом, посыпьте тимьяном и накройте еще одним кружком. Повторите операцию, пока не сложится башенка из 4-х кружков свеклы. Верхний слой – крем из феты. Украсьте веточкой тимьяна. Поставьте в холодильник на 30-60 мин.
Очень легкая и пикантная закуска. Сладковатая свекла замечательно гармонирует с фетой, а завершает все это аромат тимьяна.
Сочетание сыра и свеклы – одно из самых удачных, на мой взгляд. Свеклу обязательно нужно именно запечь, отваренная не подойдет, так как она будет слишком водянистой и башенка получится неаккуратной.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
свекла крупная | 2 шт. (600 г) | 12/0/60 | 264 |
сыр фета | 150 г | 21/32/6 | 396 |
сметана нежирная (10%) | 3 ч.л. | 0,5/1,5/1 | 22 |
оливковое масло | 1 ч.л. | 0/4/0 | 36 |
Итого (4 порции) | 720 ккал | ||
1 порция | 180 ккал | ||
100 гр | 90 ккал |
Этот рецепт из категории
Свекла, Фета

Отзывы наших читателей: (1)
Спасибо, Наталья, вы молодец!