placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Творожные хлебцы-чипсы

Светлана Вольская   26 февраля 2019 0 

Сегодня готовим соленые творожные хлебцы-чипсы с добавлением чеснока и зелени. Это хрустящие снеки, которыми можно перекусывать в течение дня, не боясь набрать лишние калории.

lep8

Добавлять вредные продукты мы не будем. А вместо обжарки на масле подсушим хлебцы в микроволновой печи.

Готовятся хлебцы-чипсы очень быстро и просто. Есть их можно с нежирной сметаной или соусом наподобие цацики. Получается вкусно, полезно и некалорийно.

Ингредиенты

lep
- 200 гр нежирного творога
- 1 яйцо
- 2-3 зубика чеснока
- пучок зелени
- перец соль

Рецепт

Если у вас зернистый творог, тогда обязательно перетрите его через мелкое сито или перебейте блендером до более однородной консистенции. Мягкую творожную массу можно оставить как есть.

lep1

Следом соедините в мисочке творог и яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью обволокло творог.
lep2
Смесь приправьте перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить свои любимые пряности.
lep3
Зелень – петрушку или укроп – промойте, очень мелко нашинкуйте и закиньте в творожную массу.
lep5
С чеснока снимите пленки, раздавите прессом и полученную кашицу добавьте к творожной массе.
lep4
Хорошо перемешайте и обязательно попробуйте смесь на вкус – если не хватает соли или других специй, добавьте их перед тем жарить хлебцы.

Возьмите плоское блюдце – не металлическое, в середину уложите 1-2 чайные ложки творожной массы, разровняйте силиконовой лопаткой.

Чем тоньше будет слой, тем тоньше и приятнее получатся творожные хлебцы, главное, чтобы не было дырочек.

Форму заготовок определяйте самостоятельно в зависимости от того, какие чипсы в итоге вы хотите получить, они могут быть квадратными, круглыми или другой формы.
lep7
На микроволновой печи установите максимальную мощность (примерно 850 -1000 Ватт). Поместите блюдце с будущими чипсами в микроволновку, выпекайте примерно 3 минуты.

Поскольку у всех разные печи с разной мощностью, за приготовлением все же лучше следить, чтобы сильно не зажарить чипсы.
lep6
Когда поверхность хлебцев подрумянится, а сами они станут твердыми, значит готово. Вынимайте и ставьте в микроволновую печь следующие.

Дайте чипсам буквально несколько минут остыть на тарелке и подсохнуть, после край подковырните ножом, и они моментально отстанут от блюдца, главное, чтобы не порвались и не рассыпались.

lep9
Если вы все делали по рецепту, творожные чипсы-хлебцы останутся целыми. Приятного аппетита.

Этот рецепт из категории


Блюда из творога, Здоровый перекус 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru