Вы любите французcкую кухню? А сыр? Для меня камамбер является таким же символом Франции, как багет и круассан.
Ингредиенты
на 1-2 порции
- 100 гр микса салатных листьев
- горсть листьев мяты
- 70-100 гр камамбера
- 100 гр вяленого инжира
- горсть ядер грецких орехов
- 1-2 ст.л. масла грецкого ореха (или любого растительного)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец
Вымойте салатные листья и высушите их. Инжир хорошо промойте.
Промойте мяту и обдерите листочки, отложите в сторону.
Кружок камамбера разделите на сегменты или некрупно порежьте.
Ядра грецких орехов крупно порубите.
Смешайте в небольшой мисочке масло, уксус бальзамико, соль и перец.
Соедините в салатнике зелень, мяту, орехи и хорошо перемешайте, переложите на тарелки. Сверху красиво разложите кусочки камамбера и целые плоды инжира. Сбрызните заправкой.
Вкус этого чудесного салата запоминается надолго. Мягкий и нежный камамбер отлично сочетается со сладким инжиром. В сезон можно использовать свежие плоды. Если вам не удалось найти вяленый инжир, возьмите сушеный, только предварительно замочите его на 10-20 мин в теплой воде. Свежести салату придают ароматные листики перечной мяты.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
микс салатных листьев | 100 г | 1,5/0,25/3,2 | 17 |
камамбер | 70 г | 13,9/17/0,3 | 210 |
вяленый инжир | 100 г | 3,3/0,9/63,9 | 249 |
грецкий орех | горсть (30 г) | 6,7 /16,5/2,8 | 173 |
масло грецкого ореха | 1 ст.л. (14 г) | 0/13,6/0 | 120 |
бальзамический уксус | 1 ст.л. (15 г) | 0/0/3/td> | 14 |
Итого (2 порции) | 783 ккал | ||
1 порция | 391 ккал | ||
100 гр | 237 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Салаты с сыром

Оставьте комментарий